Vu que tu me pause la question, je suis inscrit labas car CristaRed77 m'a invité, question de politesse et d'affinité
Je t'invite donc a demandé la definition du blanchissement des legumes a ton acolite si il est restaurateurs il te dira l'utilité.
Personellement mes reponses regroupent un maximum de source differentes et j'essay de garder une bonne objectivité dans me ecris, hesite pas a te renseinger un peu plus que d'avoir une seul source.
Mes sources proviennent rarement voir jamais de forum francais, je t'invite a me lire un peu plus souvent tu remarquera toujours des remarques recherchée et poussé qui sont rarement aborder ailleur.
Vu que le sujet prete a confusion je vais aller plus loin dans ma reflexion,
Le mot bouillir été ecrit au 1er post par defaut de language et pour que tous le monde comprenne et face des recherches sur le terme de blanchissement si ca les interessent.
Donc pour la conservation (congelation) et une pollution moindre (pour l'aquarium) on conseille de blanchir les aliments, ce qui consistent a mettre les aliment dans une eau a ébulition 60 a 100° pendant quelques minutes.
Resultats les aliments sont saint et on conservé une grande partie de leurs vitamines!
Pour moi il n'ya pas a hesiter beaucoup le fond et les retour sont plus que positif.