Ecrevisse de chez nous

La section où vous pouvez poser vos questions sur les écrevisses.
Avatar de l’utilisateur
Nip
Posteur exceptionnel
Posteur exceptionnel
Messages : 486
Enregistré le : vendredi 25 juillet 2008 à 18:27
Localisation : Muraz-Collombey/ VS
Contact :

Ecrevisse de chez nous

Messagepar Nip » vendredi 22 août 2008 à 19:04

Salut,

Est-ce que vous savez les nom scientifiques des ecrevisses de nos eaux, americaines, a pattes blanches,.... Et est-ce que quelqu'un connait quelque chose a propos de leur maintenance?

Bonne soirée
Nip
60l: Microrasbora galaxy
60l: Machrobrachium assamensis
16l: White Pearl + Tiger
30l: Rien

Avatar de l’utilisateur
bubu181
Fondateur et rédacteur
Fondateur et rédacteur
Messages : 5640
Enregistré le : samedi 12 juillet 2008 à 0:28
Localisation : Fribourg don !
Contact :

Messagepar bubu181 » vendredi 22 août 2008 à 20:20

Bonne question, je vais faire des recherches !

Bubu
N'abusons de rien, sauf de la modération ! :sournois:
Jean Lesage

Avatar de l’utilisateur
damienchr
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 358
Enregistré le : dimanche 24 août 2008 à 18:35
Localisation : Grandcour, quelque part au milieu de nulle part…

Messagepar damienchr » dimanche 24 août 2008 à 18:53


Avatar de l’utilisateur
bubu181
Fondateur et rédacteur
Fondateur et rédacteur
Messages : 5640
Enregistré le : samedi 12 juillet 2008 à 0:28
Localisation : Fribourg don !
Contact :

Messagepar bubu181 » dimanche 24 août 2008 à 19:01

N'abusons de rien, sauf de la modération ! :sournois:
Jean Lesage

Avatar de l’utilisateur
Arko
Posteur de l'extrême !
Posteur de l'extrême !
Messages : 1655
Enregistré le : samedi 12 juillet 2008 à 23:49
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar Arko » dimanche 24 août 2008 à 19:02


Avatar de l’utilisateur
Nip
Posteur exceptionnel
Posteur exceptionnel
Messages : 486
Enregistré le : vendredi 25 juillet 2008 à 18:27
Localisation : Muraz-Collombey/ VS
Contact :

Messagepar Nip » dimanche 24 août 2008 à 19:12

60l: Microrasbora galaxy

60l: Machrobrachium assamensis

16l: White Pearl + Tiger

30l: Rien

Avatar de l’utilisateur
damienchr
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 358
Enregistré le : dimanche 24 août 2008 à 18:35
Localisation : Grandcour, quelque part au milieu de nulle part…

Messagepar damienchr » dimanche 24 août 2008 à 23:11


Avatar de l’utilisateur
damienchr
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 358
Enregistré le : dimanche 24 août 2008 à 18:35
Localisation : Grandcour, quelque part au milieu de nulle part…

Messagepar damienchr » dimanche 24 août 2008 à 23:33


Avatar de l’utilisateur
Nip
Posteur exceptionnel
Posteur exceptionnel
Messages : 486
Enregistré le : vendredi 25 juillet 2008 à 18:27
Localisation : Muraz-Collombey/ VS
Contact :

Messagepar Nip » lundi 25 août 2008 à 18:21

Salut,

D'abord merci pour toutes ces informations!

Je crois que je vais oublier l'élevage des écrevisses pour le moment, car elle demande trop de place ou de bac. J'ai un nouveau 60l qui va arriver dans pas long. Je vais me lancer dans d'autres crevettes.

Bonne soirée

Nip
60l: Microrasbora galaxy

60l: Machrobrachium assamensis

16l: White Pearl + Tiger

30l: Rien

Avatar de l’utilisateur
Djena
Posteur exceptionnel
Posteur exceptionnel
Messages : 421
Enregistré le : mardi 12 août 2008 à 20:57
Localisation : Genève, proche du lac de .......

Messagepar Djena » lundi 25 août 2008 à 19:16

Damien pourrais tu partager ta bonne recette de cuisine pour les écrevisses américaines?

Avatar de l’utilisateur
damienchr
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 358
Enregistré le : dimanche 24 août 2008 à 18:35
Localisation : Grandcour, quelque part au milieu de nulle part…

Messagepar damienchr » lundi 25 août 2008 à 19:30

voici une recette prise sur internet et qui fonctionne tres bien :

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes

1 quarantaine d'écrevisses

2 oignons

1 carotte

2 échalotes

1 poireau

1 feuille de laurier

1 brindille de thym

5 dl de vin blanc sec

1 dl de cognac

3 à 4 tomates épluchées et écrasées

2 branches d'estragon

1 pincée de cerfeuil

100 g de beurre

sel et poivre du moulin

Préparation

Au lieu de "châtrer" les écrevisse, les faire dégorger trois heures à l'eau courante sous le robinet.

Hacher les oignons et les échalotes, couper en bâtonnets le poireau et la carotte.

Faire dorer dans une casserole avec le beurre à feu doux trois minutes.

Augmenter le feu et ajouter les écrevisses.

Dès que les écrevisses sont bien rouges (1 à 2 minutes), les flamber au cognac.

Ajouter les tomates épluchées et concassées, une pointe de Cayenne, thym, laurier, sel, poivre blanc du moulin.

Faire cuite à couvert environ dix minutes.

Mettre les écrevisses dans un plat de service et réserver au chaud.

Faire réduire la sauce de moitié.

Ajouter hors du feu 100 g de beurre en pommade, en remuant, et le cerfeuil et l'estragon.

Verser la sauce sur les écrevisses et servir très chaud

regalez-vous

Avatar de l’utilisateur
bubu181
Fondateur et rédacteur
Fondateur et rédacteur
Messages : 5640
Enregistré le : samedi 12 juillet 2008 à 0:28
Localisation : Fribourg don !
Contact :

Messagepar bubu181 » mardi 26 août 2008 à 13:41

N'abusons de rien, sauf de la modération ! :sournois:
Jean Lesage

Avatar de l’utilisateur
Djena
Posteur exceptionnel
Posteur exceptionnel
Messages : 421
Enregistré le : mardi 12 août 2008 à 20:57
Localisation : Genève, proche du lac de .......

Messagepar Djena » mardi 26 août 2008 à 15:21


Avatar de l’utilisateur
jmb30
Posteur fou !
Posteur fou !
Messages : 1247
Enregistré le : mardi 15 juillet 2008 à 9:43
Localisation : GARD 30

Messagepar jmb30 » mardi 26 août 2008 à 17:40

Bonjour à tous,

Tu me donnes faim avec ta recette. :ola:

@+

jmb30
450 litres communautaire
120 litres multidentata, alleni
30 litres récifal
250 litres poissons rouges

Avatar de l’utilisateur
Nip
Posteur exceptionnel
Posteur exceptionnel
Messages : 486
Enregistré le : vendredi 25 juillet 2008 à 18:27
Localisation : Muraz-Collombey/ VS
Contact :

Messagepar Nip » mardi 26 août 2008 à 18:21

Lol la premiere recette de cuisine sur le forum, moi je trouve dommage qu'il y ait besoin d'autant d'écrevisse pour un repas!

Bonne soirée

Nip
60l: Microrasbora galaxy

60l: Machrobrachium assamensis

16l: White Pearl + Tiger

30l: Rien


Retourner vers « Les écrevisses »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités