Ecrevisse de chez nous
- Nip
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- Enregistré le : vendredi 25 juillet 2008 à 18:27
- Localisation : Muraz-Collombey/ VS
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Ecrevisse de chez nous
Salut,
Est-ce que vous savez les nom scientifiques des ecrevisses de nos eaux, americaines, a pattes blanches,.... Et est-ce que quelqu'un connait quelque chose a propos de leur maintenance?
Bonne soirée
Nip
Est-ce que vous savez les nom scientifiques des ecrevisses de nos eaux, americaines, a pattes blanches,.... Et est-ce que quelqu'un connait quelque chose a propos de leur maintenance?
Bonne soirée
Nip
60l: Microrasbora galaxy
60l: Machrobrachium assamensis
16l: White Pearl + Tiger
30l: Rien
60l: Machrobrachium assamensis
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- Nip
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Salut,
D'abord merci pour toutes ces informations!
Je crois que je vais oublier l'élevage des écrevisses pour le moment, car elle demande trop de place ou de bac. J'ai un nouveau 60l qui va arriver dans pas long. Je vais me lancer dans d'autres crevettes.
Bonne soirée
Nip
D'abord merci pour toutes ces informations!
Je crois que je vais oublier l'élevage des écrevisses pour le moment, car elle demande trop de place ou de bac. J'ai un nouveau 60l qui va arriver dans pas long. Je vais me lancer dans d'autres crevettes.
Bonne soirée
Nip
60l: Microrasbora galaxy
60l: Machrobrachium assamensis
16l: White Pearl + Tiger
30l: Rien
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- damienchr
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- Enregistré le : dimanche 24 août 2008 à 18:35
- Localisation : Grandcour, quelque part au milieu de nulle part…
voici une recette prise sur internet et qui fonctionne tres bien :
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
1 quarantaine d'écrevisses
2 oignons
1 carotte
2 échalotes
1 poireau
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
5 dl de vin blanc sec
1 dl de cognac
3 à 4 tomates épluchées et écrasées
2 branches d'estragon
1 pincée de cerfeuil
100 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation
Au lieu de "châtrer" les écrevisse, les faire dégorger trois heures à l'eau courante sous le robinet.
Hacher les oignons et les échalotes, couper en bâtonnets le poireau et la carotte.
Faire dorer dans une casserole avec le beurre à feu doux trois minutes.
Augmenter le feu et ajouter les écrevisses.
Dès que les écrevisses sont bien rouges (1 à 2 minutes), les flamber au cognac.
Ajouter les tomates épluchées et concassées, une pointe de Cayenne, thym, laurier, sel, poivre blanc du moulin.
Faire cuite à couvert environ dix minutes.
Mettre les écrevisses dans un plat de service et réserver au chaud.
Faire réduire la sauce de moitié.
Ajouter hors du feu 100 g de beurre en pommade, en remuant, et le cerfeuil et l'estragon.
Verser la sauce sur les écrevisses et servir très chaud
regalez-vous
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
1 quarantaine d'écrevisses
2 oignons
1 carotte
2 échalotes
1 poireau
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
5 dl de vin blanc sec
1 dl de cognac
3 à 4 tomates épluchées et écrasées
2 branches d'estragon
1 pincée de cerfeuil
100 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation
Au lieu de "châtrer" les écrevisse, les faire dégorger trois heures à l'eau courante sous le robinet.
Hacher les oignons et les échalotes, couper en bâtonnets le poireau et la carotte.
Faire dorer dans une casserole avec le beurre à feu doux trois minutes.
Augmenter le feu et ajouter les écrevisses.
Dès que les écrevisses sont bien rouges (1 à 2 minutes), les flamber au cognac.
Ajouter les tomates épluchées et concassées, une pointe de Cayenne, thym, laurier, sel, poivre blanc du moulin.
Faire cuite à couvert environ dix minutes.
Mettre les écrevisses dans un plat de service et réserver au chaud.
Faire réduire la sauce de moitié.
Ajouter hors du feu 100 g de beurre en pommade, en remuant, et le cerfeuil et l'estragon.
Verser la sauce sur les écrevisses et servir très chaud
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