Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Que mangent les crustacés ? Combien de fois par semaine et en quelle quantité ? Les réponses à vos questions ici !
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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar cain » vendredi 14 juin 2013 à 0:15

faut nous donner d'autres recettes alors :mrgreen:
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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar opty » vendredi 14 juin 2013 à 12:57

Salut moi personnellement, je rejoint space là dessus
chez moi je nourris gras et protéiné, j’achète la plupart de mes ingrédients
dans les magasin de pêche rayon appât, je fait essentiellement des poudre pour
être sur que sa aille au 4 coins du bac,
étant dans des paramètre assez bas, je fais attention au minéraux et des éléments tel que la chitine

Un exemple de recette que je fait au mortier

poudre de calamar
poudre de krill
poudre de carapace de crustacé
montmorillionite
spiruline
pollen
ail séché
poudre d'ortie
graine de moringa oleifera

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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar Dorora » vendredi 14 juin 2013 à 17:35

moi j'aime bien tous ça, par contre des pourcentage et /ou poids ça pourrait être sympa
Bac en rôdage!

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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar opty » vendredi 14 juin 2013 à 17:51

Honnêtement j'ai jamais pesé, je met en gros une cuillère à café de chaque, pour le pollen j'en met deux, le krill aussi, et la spiruline la moitié d'une cuillère, je met deux ou trois graine de moringa,
je ne suis pas la recette à la lettre il m'arrive de faire des rajouts de certains ingrédient, de en remplacé certain (par exemple épinard séché à la place des ortie) et de varié les proportion,
certaine sont plus végétale que d'autre ce qui me permet de varier la nourriture assez souvent, mais je fait en sorte d'avoir plusieurs source de protéine et que celle-ci représente la moitié ou plus de la recette si elle veulent du végétal j'ai toujours des feuille de murier, catappa, chêne, et épinard séché qui trainent dans le bac

Pas trés scientifique, mais si ça peut te donner une idée

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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar Dorora » vendredi 14 juin 2013 à 19:56

oui ça me donne une vague idée, quand je fait un truc je le fait un peu au juger aussi, mais un "à peu près" des quantité est appréciable

sinon quel intérêt de tout mettre en poudre? dans mon bacs elles se déplacent pour manger :p
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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar opty » vendredi 14 juin 2013 à 20:15

je trouve la poudre mieux car sa évite que un gros planorbe ce colle dessus et ce garde tout pour lui,
et comme sa je suis sur que les juv ou qu'elles soient y ont accés,
certain disent que sa pollue le sol, mais là on risque de rentrer dans un autre débat

sinon je fait des paillettes aussi et des granules mais j'en m'en sert que rarement

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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar Dorora » vendredi 14 juin 2013 à 21:08

Je veut bien ta technique pour faire les granulé, j'ai des idée mais ca me parait chiant a mettre en oeuvre
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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar opty » vendredi 14 juin 2013 à 21:23

C'est pas vraiment des granulé c'est plus des petit palet plat

tu te fait une "pâte épaisse" tu étale une bonne épaisseur sur une plaque ultra plate (trés important)
tu poses une grille inox dessus genre coupe frite (les plus fine) tu la fais sécher au four quelques heures à 140° tu retires quand c'est encore bien humide et chaud et tu laisses dehors sa finira de sécher tous seul (c'est pour évité de tout cramer au four)

et la tu te retrouve avec de petits carrés, le thermes granulé était mal adapté

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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar Cciks » samedi 15 juin 2013 à 18:49

MErci opty pour toutes ces informations.

Pour qui est de reduire en poudre j'ai un autre argument qui en décideront plus d'un.
lors de bataille pour un stick si vous possédez des femelles grainé il n'est pas rare que la femelle perde quelques eux dans la batailles ( vue de mes yeux grace a une photo macro a ce moment la ) et quand c'est des œuf bleuté ca peut etre un choix a faire :D

Coté temperature 140° n'est pas un peu elevé ?
il faut que je recherche le plafond de temperature pour ne pas trop degrader les vitamines ou autres cela peut etre importants je pense. la n'etant pas chez moi je ne pêut vous donner la limite max.
Mes , et

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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar opty » samedi 15 juin 2013 à 20:57

la cuisson je la fait juste pour les petits "palet", et franchement sa fait longtemps que j'en ais plus fait

la poudre c'est juste mortier, les ingrédients sont déjà déshydraté, ou "écrasable"
pour ce qui est du frais et des vitamines, je fais comme tous le monde de temps en temps un légume frais mais j'avoue le faire de moins en moins souvent, je suis au fil du temps de moins en moins convaincue

je sais pas exactement comment marche le système digestif de la crevette,
mais par exemple pour les chiens sa sert pas trop de leur filer de l'orange pour qu'ils aient de la vitamines ils en récupèrent que très peu, par contre si on leur donne un morceau de foie crue ils s'en fabriquent un paquet grâce aux enzyme présente dans leur système digestif, comme la crevette est un détrivore je me dit que sa doit aller dans ce sens, c'est juste une intuition je me goure peut être, mais en tous cas je vais dans ce sens

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Re: Conseils et fabrication sur l'alimentation de nos crevettes

Messagepar cain » samedi 15 juin 2013 à 22:42

joli tout ça

ben le top niveau vitamines est tout simplement liquide, toujours present et absorbé directement ;-)
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