Le mieux serait un article " Maintenance avec de l'akadama" complet par bac! Ca aiderait fortement les nouveaux comme moi par exemple.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Avec comme caractéristiques : liste non exhaustive bien sur
- type d'Akadama (cuisson)
- épaisseur de sol
- composition de l'eau (si eau de conduite 100%, 50/50 avec eau osmosée ou sel preis avec valeur de mélange...)
- valeur de l'eau : gh,kh, µms, ph., T°..
- amendement du sol et introduction d'éléments durant rodage (organiques, engrais, plantes)
- type de filtre (exhausteur, suspendu...) et surtout quel volume minimum pour brasser un bac
- éclairage utilisé
- temps de rodage minimum
- quelles types de crevettes dans votre bac avec l'akadama
- quelle plante avec l'akadama et surtout combien d'engrais (rajout de fer, ou potassuim ou...)
- changement d'eau (10.20.30 % ?) ou juste une compensation ?
- ajout de CO2pour les plantes ou pas nécessaire ?
- quel poisson ou escargot dans vos bacs aka .?
Et surtout : doit on mettre en plus des produits pour la couleur, la croissance des petits et adultes, y a t il une forte mortalité avec l'aka pour les juvénils?...
Je pense que ce poste doit vivre grâce à vos expériences respectives et dans le but d'aider les nouveaux mais également d'accroitre nos connaissances sur ce nouveau sol...
Est ce une bonne idée de partager, je pense que oui
![Santé ! :santé:](./images/smilies/icon_prost.gif)
Libre à vous de compléter cette liste bien sur
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
A bientot