Page 1 sur 1

Racine Asia: les faire bouillir ou pas?

Posté : dimanche 25 août 2013 à 9:46
par rikabetta
Bonjour tout le monde,

Je voulais créer un petit topic simplement pour évoquer les racines Asia, aussi appelées les racines araignée.

J'en avais achetée une il y a plusieurs mois pour mon 54L et le vendeur chez qui je l'avais pris, sur internet, m'avait dit qu'il n'était pas nécessaire de la faire bouillir, juste de la rincer sous l'eau chaude et de la brosser un peu. J'ai suivi son conseil et tout s'est bien passé, jusqu'à récemment ou j'ai eu une apparition d'algues verte bizarre (j'en ai parlé sur mon topic "Sunrise Iwagumi Shrimp") et vu comme le se répandait sur la racine Asia, j'en suis venu à me demander si l'algue en question n'était pas venue de la racine, justement...

Qu'en pensez-vous? Mieux vaut systématiquement faire bouillir une racine quel que soit son genre ou pas? Avez-vous rencontré des soucis similaires avec ce type de racine?

Re: Racine Asia: les faire bouillir ou pas?

Posté : dimanche 25 août 2013 à 19:33
par titi59
Je pense que pour n'importe quel type de racine il faut les faire bouillir. Et puis cela prend moins de temps que de rincer et frotter la racine .... Mais bon après sa c'est mon avis :wink:

Re: Racine Asia: les faire bouillir ou pas?

Posté : mardi 27 août 2013 à 0:21
par rikabetta
Très bien, j'en prends note!

Re: Racine Asia: les faire bouillir ou pas?

Posté : mardi 27 août 2013 à 16:09
par tygerblue87
Oui ils faut les bouillir :wink: